思いを伝えることの大切さは・・・
味の究極は、
作る人の「人柄」「真心」や「思い」と思う。
ある町の郊外に塩ラーメン店があり、そこのお母さんが
作っている「塩ラーメン」がとっても美味しい。
味以上に一味違うものを感じる。
話を聞いてみたら、早くに息子さんを亡くしてしまい
「お店を閉めようと思ったと・・・」
でも、来てくださっているお客様をみていたら、
息子のように思えて・・・
今では、息子に食べさせるつもりで「塩ラーメン」を
作り続けていますって、
だからなんでしようね。心がこもって、
ここの店にしか出せない味なんですね。
20年以上も味を通して最近思うことの中で
グルメリポーターの彦磨呂氏が話されている。
味って人の味?人間味!
いい味の出せる人になりたいなぁ~・・・あの人のように
作る人の「人柄」「真心」や「思い」と思う。
ある町の郊外に塩ラーメン店があり、そこのお母さんが
作っている「塩ラーメン」がとっても美味しい。
味以上に一味違うものを感じる。
話を聞いてみたら、早くに息子さんを亡くしてしまい
「お店を閉めようと思ったと・・・」
でも、来てくださっているお客様をみていたら、
息子のように思えて・・・
今では、息子に食べさせるつもりで「塩ラーメン」を
作り続けていますって、
だからなんでしようね。心がこもって、
ここの店にしか出せない味なんですね。
20年以上も味を通して最近思うことの中で
グルメリポーターの彦磨呂氏が話されている。
味って人の味?人間味!
いい味の出せる人になりたいなぁ~・・・あの人のように